Продажа и ремонт
садово-парковой техники
г. Краснодар, ул. Бабушкина, 71
8(861) 220 50 00
ул. Калинина, 153
8(928) 400 44 83

Садовые измельчители VIKING

      Все люди и предприятия, так или иначе связанные с земледелием (фермеры, работники аграрных предприятий, садоводы, огородники, озеленители) постоянно сталкиваются с проблемой утилизации растительных отходов. Каждый год скапливается большое количество срезанных сучьев и веток, соломы, отмерших стеблей и ботвы, сухой листвы и прочего «зеленого» мусора. По привычке его сжигают или выбрасывают, не задумываясь о том, что тем самым нарушают экологическое равновесие и повышают пожароопасность.

      Во многих регионах России власти ввели прямые запреты на сжигание сухой растительности. Это связано с повышенной пожарной опасностью и экологическими требованиями. Так, в Краснодарском крае поправки в региональный закон были внесены еще в 2013 году. Законом запрещается сжигать не только сухую прошлогоднюю траву, но и стерню, бытовой мусор, любые растительные остатки. Требование касается садоводов, фермеров, работников и руководителей сельхозпредприятий. Предусмотрены довольно серьезные штрафы за неисполнение запрета: до 2 тысяч рублей для граждан, до 20 тыс. для должностных лиц и до 50 — для организаций.

      Но зачем становиться нарушителем, если вместо того чтобы, по традиции, сжечь садовый мусор, можно приготовить ценнейшее удобрение — компост? К сожалению, далеко не все садоводы, фермеры и даже профессиональные аграрии используют этот способ утилизации отходов. Вот и выбрасывают или сжигают перспективный материал — срезанные ветви, стебли растений, ботву и другие остатки. А ведь из них можно приготовить питательный компост и в дальнейшем использовать его для улучшения почвы.

      Компост — это органическое удобрение, образующееся в результате естественного разложения растительных остатков. Процесс переработки происходит благодаря деятельности микроорганизмов — почвенных бактерий, которые потребляют вещества, содержащиеся в погибших растениях, и выделяют соединения с большим содержанием элементов питания — азота, фосфора, калия и микроэлементов.

      Хорошо перепревший компост представляет собой рыхлую, сыпучую массу с приятным запахом земли. Ее можно вносить в гряды, поля, цветники и газоны, использовать в качестве мульчи и подкормок. Разработаны способы ускоренного приготовления компоста — для этого используются специальные биопрепараты, установки-компостеры и т. д.

      Одним из условий быстрого и качественного изготовления компоста является измельчение материала. Тщательно порезанный садовый мусор может превратиться в удобрение менее чем за один сезон. Другой путь: компостировать измельченный субстрат прямо в грядках или использовать его в качестве поверхностного питательного слоя — мульчи.

Есть простой и технологичный способ измельчения растительных отходов с помощью садовых шредеров (измельчителей).

Немецкая компания STIHL, специализирующаяся на разработке и выпуске моторизированного оборудования, предлагает садовые измельчители VIKING.

      Эта техника предназначена для переработки практически любых растительных остатков — ветвей, сучьев, стеблей, сорной травы, корней. Возможности измельчителей, их мощность, производительность, ассортимент перерабатываемых материалов зависит от конкретной модели. VIKING предлагает покупателю широкий модельный ряд шредеров, которые объединены в группы. Выбор модели зависит от тех целей, которые ставит перед собой покупатель, размеров участка, условий работы, финансовых возможностей. В линейке VIKING можно найти модель и для небольшого приусадебного участка, и фермерского хозяйства, крупного сельхозпредприятия, служб городского благоустройства.

 

http://udachno.by/images/stories/udachno/sadovaya_tahnika/izmelchiteli_sadovye/izmelchitel_viking_ge250-10.jpg

Электроизмельчители малошумные

      Измельчитель электрический малошумный предназначен для работы вблизи жилых и административных зданий. Низкий уровень шума при работе в сочетании с высокой производительностью — отличительная черта этих агрегатов. Шредеры данного типа могут справляться с ветками диаметром до 40 мм — этого вполне достаточно для работы на садовом участке, в приусадебном или небольшом фермерском хозяйстве. Выбирая такой измельчитель веток, следует учитывать, что он работает от сети, то есть не может быть использован вдали от точек подключения.

В группе представлены две модели: VIKING GE 135 L и VIKING GE 140 L.

VIKING GE 135 L — это легкий (масса 23 кг), малошумный и достаточно мощный агрегат. В качестве режущего инструмента установлен ножевой валик, который вращается с небольшой частотой (40 оборотов в минуту), благодаря чему и обеспечивается малошумность модели. При скромных габаритах измельчитель GE 135 L оснащен вместительным 60-литровым резервуаром для переработанной массы. Максимальная толщина веток для переработки — 35 мм.

VIKING GE 140 L отличается от предыдущей модели двумя параметрами. Он предназначен для измельчения веток толщиной до 40 мм. Кроме того, GE 140 L оснащен механизмом складывания. Агрегат можно опустить в контейнер и тем самым сэкономить место при хранении и перевозке.

Электроизмельчители с режущим механизмом

      Измельчители данного типа оснащены режущим устройством, которое мелко режет любые садовые остатки — ветви, сучья, стебли, траву. В группе представлено три модели, отличающиеся мощностью и производительностью:

VIKING GE 103 — универсальный агрегат, может использоваться для переработки веток, сучьев, листьев и травы. Имеется два загрузочных отверстия — для жестких и мягких материалов. Загрузочное отверстие для сучьев имеет форму листа клевера и позволяет с легкостью загружать сильно разветвленные ветки без предварительной рубки. Модель оборудуется запатентованной системой резки от компании STIHL — Multi-Cut 103. Конструкция состоит из трех ножей: зубчатого режущего, поворотного и ножа-лопасти для измельчения мягких материалов. Максимальная толщина перерабатываемых веток — 30 мм.

VIKING GE 105 в целом схож с предыдущей моделью, но обладает большей мощностью и производительностью. Этот садовый измельчитель также может справляться с ветками диаметром до 35 мм. Легкий (всего 19 кг) шредер оборудуется широкими колесами, благодаря которым его несложно перевозить по саду.

VIKING GE 150 — более мощный и эффективный измельчитель веток в линейке режущих электрических агрегатов. Оснащен системой Multi-Cut 150, состоящей из дискового ножа и конструкции типа «сэндвич». Позволяет резать ветви толщиной до 35 см. Загрузка происходит через отверстие в форме четырехлистника.

Электроизмельчители с механизмом измельчения

      В данной группе представлена одна модель — садовый измельчитель VIKING GE 250. Шредер предназначен для измельчения веток диаметром до 35 мм. Эффективность работы обеспечивается благодаря конструкции ножа Multi-Cut 250. Это собственная запатентованная разработка компании STIHL. Multi-Cut 250 представляет собой комбинированную систему из малошумного дискового ножа, режущей конструкции типа «Сэндвич» с поворотными ножами, предварительной дробилки и разрывных ножей. Устройство позволяет эффективно мельчить растительные остатки различного происхождения.

VIKING GE 250 оборудован удобной наклонной воронкой, через которую следует загружать ветки. Воронка облегчает работу и делает ее безопасной, поскольку работающие ножи находятся вне досягаемости рук.

Удобство работы обеспечивается также режущим механизмом «Сэндвич», который втягивает загружаемый материал внутрь агрегата без отдачи и риска травм.

Измельчитель веток VIKING GE 250 оснащен широкими колесами, его можно без особых усилий перевозить с места на место. В данной модели отсутствует контейнер для сбора измельченных остатков.

VIKING GE 250 оптимален для дачников, владельцев небольших и средних садовых участков, фермеров — то есть всех, кому необходимо регулярно очищать свои угодья от растительного мусора и превращать его в компост.

Комбинированные измельчители с двумя функциями

      Комбинированный измельчитель электрический — это универсальное приспособление, значительно облегчающее работу в саду. Он позволяет одинаково хорошо решать две основные задачи: резать твердые ветви и мельчить мягкие отходы — такие как скошенная трава, сорняки, срезанные части травянистых растений, листва и т. д. Режущая система, установленная в шредерах этого типа, работает в двух переключающихся режимах. Комбинированные измельчители обладают высокой мощностью и могут справляться с большими объемами перерабатываемого материала.

VIKING GE 355 оборудуется новейшей режущей системой Multi-Cut 355. Кроме того, в модели используется реверсивная система вращающихся ножей. Сочетание двух режущих конструкций и помогает мельчить любые растительные отходы. Максимальная толщина веток — 35 мм.

Указанная модель оборудуется загрузочной воронкой удобной высоты, которая облегчает работу с агрегатом и делает ее более безопасной. Кроме того, загрузочный узел снижает шум от работающих частей.

Измельчитель VIKING GE 420 — самый мощный агрегат в семействе комбинированных шредеров. Он оборудуется мощным электродвигателем мощностью 3 кВт.

Основное конструктивное отличие GE 420 заключается в наличии двух загрузочных воронок. Одна прямая — применяется для загрузки мягких отходов — травы, стеблей и листьев. Вторая — наклонная — для веток и сучков.

В измельчитель GE 420 устанавливается двухкамерная режущая система, с помощью которой можно перерабатывать самые разные растительные отходы — от толстых веток диаметром до 50 мм до скошенной травы.

Для удобства оператора предусмотрен встроенный инструмент, который может использоваться для обслуживания устройства, а также инновационный переключатель-предохранитель.

Комбинированные измельчители VIKING — это наиболее универсальные электрические шредеры, которые могут быть рекомендованы и садоводам-любителям, и фермерам, и профессиональным озеленителям. Стоит только учитывать, что они не являются полностью мобильными, так как требуют подключения к электросети.

Измельчители с бензиновым двигателем

Бензиновые измельчители принципиально отличаются от электрических своей мобильностью и мощностью. Их не нужно подключать к сети, поэтому такие шредеры оптимально подходят для работы в поле, парке, большом саду, фермерском хозяйстве.

Модель GB 370 оснащается мощным бензиновым двигателем, обеспечивающим большое тяговое усилие. Может измельчать крупные ветви до 45 мм в диаметре. Это мощный, надежный агрегат, способный выполнить большой объем работ.

Режущая система Multi-Cut 370 состоит из дискового ножа и направляющего конуса, с помощью которого материал втягивается внутрь. Измельчитель оборудуется высокой загрузочной воронкой, делающей работу более простой и безопасной.

Модель достаточно габаритная и тяжелая, поэтому предусмотрены устойчивые широкие колеса, облегчающие перемещение.

Измельчитель GB 460 — это самый мощный и универсальный шредер, выпускаемый компанией STIHL на данный момент. В модели сочетаются высокая мощность, обеспечиваемая бензиновым двигателем, и универсальность.

Двухкамерная режущая система перерабатывает любой материал — и толстые ветви толщиной до 75 мм, и мягкую траву. Широкая и высокая загрузочная воронка обеспечивает безопасность и простоту в работе. Столь серьезный агрегат должен быть устойчивым, поэтому он устанавливается на прочную тележку с широкими колесами на пневматических шинах.

Все измельчители VIKING отвечают современным требованиям безопасности. Для этого предусмотрены следующие элементы конструкции:

- загрузочная воронка;

- предохранительный электромеханический выключатель. Срабатывает при отвинчивании крышек и не позволяет агрегату запуститься при открытых ножах;

- отсутствие отдачи и брызг.

Каждая модель обладает своей спецификой и назначением, потому перед покупкой стоит получить консультацию специалиста.


Перейти к списку